Ekstrakulikuler

Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing- masing.

Pramuka MTS Al Musadaddiyah

Ekskul Pramuka

Gerakan Pramuka Indonesia, secara resmi Gerakan Pramuka Praja Muda Karana, adalah organisasi kepanduan nasional Indonesia. Kepramukaan didirikan di Hindia Belanda pada tahun 1912, dan Indonesia menjadi anggota Organisasi Gerakan Pramuka Dunia pada tahun 1953.

DI Mts Almusadaddiyah Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib, yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas V II. Pramuka diyakini dapat membentuk Karakter dan jiwa kepemimpinan dalam diri peserta didik serta mewujudkan rasa nasionalisme yang tinggi.

Ekskul Paskibra

Paskibra ialah suatu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme, dan lain-lain. Oleh karena itu upaya dan partisipasi semua pihak sangat diperlukan terutama sekolah.

Ekskul Paduan Suara

Pembelajaran ekstrakurikuler paduan suara di MTS Almusadaddiyah Garut merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler dalam bidang seni musik. Banyak prestasi yang telah diraih oleh paduan suara MTS Almusadaddiyah baik dalam tingkat kabupaten maupun tingkat propinsi.

Ekskul Karate

Beladiri karate adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan siswa/i MTS Almusadaddiyah tentang salah satu beladiri yang ada di Indonesia. Bela diri karate di kemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di MTS Almusadaddiyah. Ekskul beladiri karate adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri karate. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri karate ini. Ekskul beladiri karate tentunya terbuka untuk semua siswa/i MTS Almusadaddiyah baik yang sudah pandaii beladiri maupun yang belum pandai beladiri.

Ekskul Futsal

Ekstrakurikuler futsal adalah kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang menawarkan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan keterampilan dalam bermain futsal. Futsal adalah olahraga yang mirip dengan sepak bola, namun dimainkan dalam ruangan yang lebih kecil dan dengan jumlah pemain yang lebih sedikit

Ekskul Karawitan

Ekstrakurikuler karawitan merupakan kesenian yang dibawakan secara berkelompok, sehingga dalam memainkan alat musik gamelan siswa harus dapat saling bekerjasama.

Ekskul Voli

Ekstrakurikuler Voli dilaksanakan untuk menyalurkan hobi minat dan bakat siswa terutama di bidang bola voli. Voli adalah permainan olahraga yang dimainkan oleh dua grup berlawanan.

Ekskul drumband

Ekskul drumband adalah wadah bagi siswa yang memiliki kemampuan dalam memainkan alat musik. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui seni musik.

Ekskul Pencak SIlat

Ekskul beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri pencak silat. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri pencak silat ini.

zmxvmvxamv