Pembelajaran

Target penyelenggaraan pembelajaran di MTs Al Musaddadiyah Garut adalah :

1. Tercipta budaya Pengamalan 5 S (senyum, salam, sapa, sopan dan santun) pada seluruh warga madrasah.
  2. Terbiasa membaca do’a dalam setiap memulai aktifitas
  3. Terbiasa membaca Al-Qur’an setiap hari
  4. Melaksanakan sholat dhuha
  5. Wajib sholat dhuhur berjamaah
  6. Lulus 100% Ujian Nasional dengan nilai rata-rata mata pelajaran UN di atas 60,00 dan Mata Pelajaran UAMBN di atas 70,00
  7. Proporsi lulusan yang diterima di Sekolah/Madrasah Negeri meningkat 40% dari lulusan tahun pelajaran 2022/2023.
  8. Memiliki kelas full multi media khususnya pada kelas 7, 8 dan 9 Unggulan.
  9. Memiliki kelompok KSM dan AKSIOMA yang bisa menjuarai minimal tingkat KKM, Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional
  10. Kunjungan siswa ke perpustakaan sekolah/madrasah rata-rata 1 kali setiap minggu.
  11. Membudayakan kunjungan siswa ke Web Sites rata-rata 1 kali sebulan.
  12. Membudayakan kegemaran membaca dan pinjam buku di perpustakaan rata-rata 1 buku dalam sebulan.
  13. Memiliki tim kesenian yang siap tampil dalam acara/kegiatan maupun perlombaan antar sekolah/madrasah minimal di level Kabupaten Garut.
  14. Memiliki tim olah raga yang dapat tampil dalam perlombaan antar sekolah/madrasah/ madrasah minimal di level Kabupaten Garut
  15. Memiliki Pramuka, UKS,Paskibra, Degung Karawitan, Drum Band, Marawis yang dapat tampil dalam perlombaan antar sekolah/madrasah/ madrasah minimal di level Kabupaten Garut.
  16. Peningkatan pemanfaatan teknologi informasi dalam pembelajaran
  17. Terciptanya kehidupan yang relegius di lingkungan madrasah yang diperlihatkan dengan perilaku ikhlas, mandiri, sederhana, ukhuwah, Toleran dan kebebasan berkreasi, dan bertanggung jawab.